RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отдохнуть в Турции и Египте в этом году не получится

Отдохнуть в Турции и Египте в этом году не получится

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Мария КосареваТурецкие и египетские курорты останутся закрытыми для туристов из России в этом году, сообщает ТАСС. По словам Романа Скорого, занимающего пост заместителя главы Ростуризма, Турция точно не откроется как туристическое направление в наступающем сезоне. В свою очередь угон самолёта в Египте также свидетельствует о том, что и туда россияне поедут не скоро.

Напомним, в последних числах марта самолёт авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс из Александрии в Каир, захватил человек, угрожавший взорвать пояс смертника. На борту находилось более восьмидесяти человек. Россиян среди них не было. Всех заложников удалось освободить.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», полёты российских самолётов в Египет были приостановлены в ноябре прошлого года. Причиной этого стал теракт на борту лайнера А321 над Синаем. Крушение унесло жизни 224 человек.

Представитель Ростуризма добавил, что и другие страны тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом.

В конце ноября прошлого года министр иностранных дел Сергей Лавров после того, как турецкие ВВС сбили российский самолёт, заявил, что находиться в Турции опасно. Уже к началу декабря организованных туристов из нашей страны в Турции не осталось. Недавно МИД РФ ещё раз напомнил о необходимости воздержаться от поездок в эту страну.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.