RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Ветераны войны получат поддержку от России и в нашей стране, и за рубежом

Владимир Путин: Ветераны войны получат поддержку от России и в нашей стране, и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Фото: «Коммерсантъ»/Александр Петросян
Россия будет поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны вне зависимости от того, где они проживают — в нашей стране или за границей, пообещал Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании оргкомитета «Победа», сообщает ТАСС. Оно состоялось сегодня, 5 апреля, в Москве.

«В постоянном и активном сотрудничестве с комиссией по делам ветеранов оргкомитет должен заняться решением как минимум двух наиважнейших вопросов», — считает глава государства. И один из них — это поддержка ветеранов — участников войны на практике. «А в геополитическом плане — поддержка всех людей, которые положили свой огромный вклад на алтарь победы над нацизмом», — подчеркнул российский лидер. 

Кроме того, нужно на территории всех российских регионов содействовать реализации государственной поддержки в части доступности качественного медицинского и социального обслуживания. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ходе заседания Президент России также напомнил о том, что поддержка будет оказываться и акции «Бессмертный полк», и другим подобным проектам, которые «имеют позитивный заряд» и пробуждают интерес к изучению истории и сбережению культурного наследия.
Метки:
День Победы, Владимир Путин, Великая Отечественная война, ветераны войны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».