RUS
EN
 / Главная / Все новости / Решать Карабахский конфликт необходимо только мирным путём, уверены в России

Решать Карабахский конфликт необходимо только мирным путём, уверены в России

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Асатур Есаянц
Карабахский конфликт, который многие годы осложняет отношения между Арменией и Азербайджаном, можно разрешить только путём диалога и компромисса, уверен Сергей Нарышкин, возглавляющий нижнюю палату российского парламента.

По его мнению, восстановить мир и согласие везде и всюду можно только одним-единственным способом, сообщает ТАСС. Спикер Государственной Думы пояснил, что обе стороны должны стремиться к диалогу и добиваться принятия компромиссных решений.

Он напомнил, что это очень сложный и тяжёлый конфликт, а наша страна, может быть, больше, чем какие-либо другие страны, заинтересована в восстановлении мира на Южном Кавказе. Нарышкин отметил, что Россия всегда вела очень активную работу в попытках урегулировать эту трудную ситуацию.

Главы российских внешнеполитического и оборонного ведомств уже разговаривали на эту тему со своими армянскими и азербайджанскими коллегами. Президент России Владимир Путин также выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточённые вооружённые столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. Уже погибли более тридцати человек и порядка двух сотен получили ранения различной тяжести.
Метки:
Нагорный Карабах, конфликт, Сергей Нарышкин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.