RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Эрмитажа построят в Барселоне

Филиал Эрмитажа построят в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2016

Фото: ТАССУже в этом году планируется приступить к строительству центра Эрмитажа в Испании. Он будет работать в Барселоне, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя одного из крупнейших музеев мира Михаила Пиотровского, это будет строгое здание. Деятельность центра Эрмитажа будет идти по такой же схеме, как и другие центры. Один из крупнейших в мире музеев будет предоставлять содержание, а вторая сторона — здание, инфраструктуру и всё остальное.

Точно так же работает и «Эрмитаж на Амстеле» — филиал, действующий в голландской столице. Напомним, он открылся в 2009 году. На торжественной церемонии присутствовали главы обоих государств.

Директор Эрмитажа рассказал, что для музея очень важно развивать сотрудничество с регионами и другими странами.

В настоящее время аналогичные центры действуют в Венеции, Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», возможностью открыть у себя филиал Эрмитажа заинтересовались и власти Кувейта.
Метки:
Эрмитаж, Барселона

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.