RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские чиновники вошли в очередной чёрный список Киева

Российские чиновники вошли в очередной чёрный список Киева

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Фото: ТАССУкраина ввела дополнительные санкции в адрес нескольких десятков россиян, которые, по мнению Киева, имеют отношение к делу Надежды Савченко и судам над другими гражданами Украины: Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

В так называемый «список Савченко» киевские власти включили более восьмидесяти человек, передаёт ТАСС. Среди них Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет, и руководитель ФСБ Александр Бортников. Им запретили въезд в страну. Крымскому прокурору Наталье Поклонской заблокировали все активы на Украине, но въезд в страну не стали запрещать.

Также санкции начали действовать в отношении судей и прокуроров, которые занимались делами осуждённых. В список вошли и операторы российских телеканалов, выступавшие на судебном процессе в качестве свидетелей.

Кроме того, в список попал глава непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Украинский президент предлагал и Евросоюзу ввести санкции в отношении этих лиц.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», суд признал Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов на юго-востоке Украины и приговорил её к двадцати двум годам лишения свободы.

Метки:
санкции, Надежда Савченко

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.