RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские чиновники вошли в очередной чёрный список Киева

Российские чиновники вошли в очередной чёрный список Киева

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Фото: ТАССУкраина ввела дополнительные санкции в адрес нескольких десятков россиян, которые, по мнению Киева, имеют отношение к делу Надежды Савченко и судам над другими гражданами Украины: Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

В так называемый «список Савченко» киевские власти включили более восьмидесяти человек, передаёт ТАСС. Среди них Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет, и руководитель ФСБ Александр Бортников. Им запретили въезд в страну. Крымскому прокурору Наталье Поклонской заблокировали все активы на Украине, но въезд в страну не стали запрещать.

Также санкции начали действовать в отношении судей и прокуроров, которые занимались делами осуждённых. В список вошли и операторы российских телеканалов, выступавшие на судебном процессе в качестве свидетелей.

Кроме того, в список попал глава непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Украинский президент предлагал и Евросоюзу ввести санкции в отношении этих лиц.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», суд признал Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов на юго-востоке Украины и приговорил её к двадцати двум годам лишения свободы.

Метки:
санкции, Надежда Савченко

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.