RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве появился ещё один книжный фестиваль

В Москве появился ещё один книжный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2016

Фото: © Артем Геодакян/ТАССВ этом году в российской столице пройдёт фестиваль литературных новинок «Книжный сдвиг». Мероприятие, организованное издательством «АСТ», состоится впервые. Фестиваль начнёт работу 14 апреля и продлится в течение недели, передаёт РИА «Новости»

По словам организаторов, читатели получат уникальную возможность пообщаться с представителями мыслящей литературной журналистики, а также встретятся с известными российскими писателями. Кроме того, редакторы издательства сами будут продавать книги, а также рассказывать читателям о состоянии современной литературы в нашей стране.

Бренд-менеджер «Редакции Елены Шубиной» («АСТ») Татьяна Стоянова отметила, что «Сдвиг» символизирует трансформацию сознания под воздействием литературы. О том, «как книги меняют мир», расскажут и сами писатели. Авторы не только сообщат о появлении новых книг, но также постараются описать наиболее повлиявшие на них самих произведения — книги, которые стали основополагающими в их жизни.
Метки:
книги, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.