RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал Эрмитажа могут открыть в Кувейте

Филиал Эрмитажа могут открыть в Кувейте

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2016

Фото: ТАСС
Власти Кувейта заинтересовала возможность открыть в стране филиал одного из самых крупных музеев мира — санкт-петербургского Эрмитажа, сообщает ТАСС. Эту идею обсуждал Владимир Мединский, занимающий должность главы федерального культурного ведомства, с представителями руководства эмирата.

Министр уверен, что вкладывать деньги в создание филиала российского музея намного выгоднее, чем в филиал Лувра. Кроме того, это требует меньше затрат. 

«Мы поддерживаем программу открытия больших федеральных музеев за рубежом», — добавил Мединский.

Следующим этапом могут стать переговоры с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским.

В настоящее время Эрмитажные центры действуют в Амстердаме и Венеции, в Казани и Выборге. Есть представительства в США, Канаде, Израиле. В планах — открытие филиалов в Калининграде, Вильнюсе и Барселоне.

Создаются филиалы Эрмитажа и в регионах страны.
Метки:
Эрмитаж, Минкультуры РФ, Владимир Мединский

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.