RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельчане отметили День освобождения родного города

Бельчане отметили День освобождения родного города

Владимир Бражук, Бельцы
28.03.2016

26 марта 2016 года исполнилось 72 года со дня освобождения города Бельцы от немецких захватчиков. Это знаковое событие для всех жителей города, сопоставимое с 9 мая. По доброй традиции руководство города, ветераны войны, жители и активисты Бельцкого Русского центра возложили цветы к танку Т-34 – памятнику воинам-освободителям, прошли к Мемориалу воинской славы, где память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику Неизвестному солдату.

На городском мемориальном воинском кладбище захоронен 881 воин-освободитель г. Бельцы и севера республики. В их честь в своё время были названы многие улицы. Горожане по праву гордятся тем, что небо над Бельцами защищали такие асы-летчики, как трижды герои СССР А. Покрышкин и И. Кожедуб, дважды герои Е. Речкалов и К. Евстигнеев, ставшие впоследствии почётными гражданами г. Бельцы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.