RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России вручил награды за произведения для детей и юношества

Президент России вручил награды за произведения для детей и юношества

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин вручил награды молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества, передаёт сайт Кремля. Торжественная церемония приурочена к празднованию Дня работника культуры. Глава государства поздравил всех с профессиональным праздником.

Российский лидер напомнил, что, несмотря на все различия направлений деятельности, у работников культуры есть единая сила культуры. «В театрах, в библиотеках, в музеях, на центральных площадках и в сельских клубах трудятся люди талантливые, преданные своему делу», — считает Президент.

Культура в нашей стране обладает большим потенциалом, и те, кто работает в культурной сфере, делают всё, чтобы реализовать его на практике. «Вы вносите огромный вклад в его реализацию, в формирование в нашей стране, в нашем обществе современной культурной среды», — пояснил он. По его словам, она включает и самые современные творческие идеи, и традиционные культурные традиции России.

Особенную важность это приобретает в воспитании молодёжи. «Это имеет самую высокую значимость для формирования у детей, подростков ответственного, взыскательного отношения и к себе, и к окружающим», — сказал глава государства.

Список лауреатов премий этого года стал известен за несколько дней до торжественной церемонии вручения наград. В него вошли режиссёр А. Бородин, мультипликационная студия «Мельница», музыкант В. Лаврик и другие деятели отечественной культуры.

Метки:
государственная премия, культура, молодёжь, Владимир Путин

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».