RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ присудил премии за произведения для детей и юношества

Президент РФ присудил премии за произведения для детей и юношества

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Стали известны имена обладателей премий главы государства. Они награждены за произведения для детской и юношеской аудитории, сообщает ТАСС. В числе лауреатов художественный руководитель молодёжного театра, режиссёр Алексей Бородин, мультипликационная студия «Мельница», продюсеры Боярский и Сельянов, режиссёр Бронзит, а также поэт Юрий Энтин. Напомним, награды учредил Президент России Владимир Путин в 2013 году.

По словам советника главы государства по культуре Владимира Толстого, победителей выбрали закрытым голосованием. Всего было представлено семь кандидатов.

Также будут вручены премии Президента для молодых деятелей культуры. Владимир Толстой объяснил, что на получение этой премии претендовало одиннадцать человек. Награду получат всего трое. В том числе известный музыкант Владислав Лаврик, дизайнер Елена Чебурашкина и иллюстратор Евгения Лоцманова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», президентская награда — высшее признание заслуг молодых деятелей культуры перед обществом и государством.

Торжественная церемония награждения пройдёт 25 марта, в День работника культуры.

Метки:
государственная премия, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.