RUS
EN
 / Главная / Все новости / За убийство российских журналистов Надежда Савченко проведёт в тюрьме 22 года

За убийство российских журналистов Надежда Савченко проведёт в тюрьме 22 года

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСС
Суд признал Надежду Савченко виновной и назначил ей наказание — двадцать два года лишения свободы, передаёт РИА «Новости». Но в колонии общего режима она проведёт только двадцать лет и четыре месяца. В наказание суд засчитал ей время, проведённое в следственном изоляторе до суда. Рассчитывать на условно-досрочное освобождение она может только спустя двенадцать лет, то есть в 2028 году. А освободиться она может только в 2036 году. Суд не нашёл у Савченко ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств.

Напомним, накануне суд признал Надежду Савченко виновной по делу о гибели российских журналистов на юго-востоке Украины. Судья считает, что она совершила убийство по предварительному сговору с группой лиц. По мнению суда, ею руководила ненависть к русскоязычным людям. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», суд начался летом прошлого года. Надежда Савченко — военнослужащая украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку. 

Представители российской телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года.
Метки:
Надежда Савченко, суд, приговор

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.