RUS
EN
 / Главная / Все новости / За убийство российских журналистов Надежда Савченко проведёт в тюрьме 22 года

За убийство российских журналистов Надежда Савченко проведёт в тюрьме 22 года

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

Фото: © Валерий Матыцин/ТАСС
Суд признал Надежду Савченко виновной и назначил ей наказание — двадцать два года лишения свободы, передаёт РИА «Новости». Но в колонии общего режима она проведёт только двадцать лет и четыре месяца. В наказание суд засчитал ей время, проведённое в следственном изоляторе до суда. Рассчитывать на условно-досрочное освобождение она может только спустя двенадцать лет, то есть в 2028 году. А освободиться она может только в 2036 году. Суд не нашёл у Савченко ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств.

Напомним, накануне суд признал Надежду Савченко виновной по делу о гибели российских журналистов на юго-востоке Украины. Судья считает, что она совершила убийство по предварительному сговору с группой лиц. По мнению суда, ею руководила ненависть к русскоязычным людям. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», суд начался летом прошлого года. Надежда Савченко — военнослужащая украинской армии. По информации правоохранительных органов, во время боевых действий под Луганском она ушла в отпуск и вступила добровольцем в батальон «Айдар». Узнав координаты места, где находились сотрудники ВГТРК, она передала их боевикам, которые обстреляли точку. 

Представители российской телекомпании Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли под Луганском летом 2014 года.
Метки:
Надежда Савченко, суд, приговор

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.