RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскую «Находку» покажут в кинотеатрах Франции

Российскую «Находку» покажут в кинотеатрах Франции

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2016

Картина российского режиссёра Виктора Демента «Находка» выходит на широкие экраны во Франции, сообщает РИА «Новости». В основе её сценария лежит произведение известного советского писателя Владимира Тендрякова. В главных ролях снимались актёры Алексей Гуськов и Надежда Маркина.

Французские прокатчики заинтересовались лентой после того, как её показ состоялся в рамках фестиваля российского кино в городе Онфлёре. Там она завоевала симпатии зрителей и получила награду от публики. А Алексей Гуськов за свою работу был признан лучшим актёром. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Виктору Дементу также досталась награда за «Лучший режиссёрский дебют».

Специалисты считают, что литературное произведение, которое вышло ещё в середине шестидесятых годов прошлого века, очень органично и точно перенесено в современные реалии. Главный герой картины оказался один в тайге, очень далеко от ближайшего человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь и заставляет всё яростнее искать справедливости.
Метки:
российское кино, Находка, Алексей Гуськов

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.