EN
 / Главная / Все новости / «Батальонъ» назван лучшим фильмом на первом кинофестивале стран БРИКС

«Батальонъ» назван лучшим фильмом на первом кинофестивале стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2016

Названы имена лауреатов международного кинофестиваля в Йоханнесбурге. Обладателем платиновой львицы — африканского «Оскара», а также ряда других наград стала российская картина «Батальонъ», сообщает РИА «Новости»

Фильм режиссёра Дмитрия Месхиева был признан лучшей картиной стран БРИКС. Наград также были удостоены Мария Аронова — в номинации «Лучшая женская роль» — и Анатолий Белозёров, которого жюри смотра назвало лучшим звукорежиссёром. 

Призы в Йоханнесбурге получали российский посол в Южно-Африканской Республике Михаил Петраков и Евгений Айзикович, который является креативным продюсером фильма «Батальонъ». По словам продюсера, первые награды российской ленты на Африканском континенте представляют особую ценность для создателей картины.

Напомним, первый кинематографический фестиваль стран БРИКС «Быстрый лев» начал работу в столице ЮАР 14 марта.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.