RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Книги России» пройдёт на Красной площади в начале июня

Фестиваль «Книги России» пройдёт на Красной площади в начале июня

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2016

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Подготовка к проведению второго фестиваля «Книги России» уже началась, сообщает ТАСС. В этом году он пройдёт в самом начале лета. Руководить работой фестивального оргкомитета будет советник главы государства по культуре Владимир Толстой.

Напомним, в первый раз фестиваль состоялся в прошлом году. Его приурочили к Году литературы и посвятили Дню русского языка. Его отмечают в день рождения великого русского поэта  Александра Пушкина — 6 июня.

Местом проведения первого фестиваля стала Красная площадь. Второй будет работать там же.

Как сообщал портал «Русский мир», основная идея фестиваля — приглашение страны к чтению. Он стал одним из крупнейших и самым дорогим мероприятием Года литературы. На фестивале продано около полумиллиона книг, а его посетителями, несмотря на дождливую погоду, стали порядка двухсот тысяч человек.

Метки:
фестиваль Книги России, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.