RUS
EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант вновь пройдёт осенью

Географический диктант вновь пройдёт осенью

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2016

Фото: © Павел Смертин/ТАСС
Географические диктанты планируется проводить каждый год, сообщает РИА «Новости». В этом году он вновь пройдёт осенью — во время школьных каникул.

Как рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, возглавляющий медиасовет Русского географического общества, это необходимо, особенно если учитывать итоги первой такой акции. Песков подчеркнул, что чуть больше 49 % участников этого диктанта написали его на двойку. «Это накладывает на РГО особую ответственность в активизации просветительской деятельности», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Напомним, первый всероссийский географический диктант показал, что большая часть россиян не в ладах с географией. Средний балл диктанта не превышает пятидесяти пяти из ста возможных. В переводе на термины российского образования это тройка. А почти половина участников получила оценку ниже среднего уровня, то есть не дотянула даже до удовлетворительного. Число тех, кто получил высший балл, не больше одного процента. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», РГО впервые провело географический диктант в прошлом ноябре. С его помощью общество намерено повысить уровень знания географии, а также привлечь интерес к этой области науки. Кроме того, РГО планирует обратить внимание образовательного ведомства на необходимость увеличения количества уроков географии в школах. Также РГО готовит новый образовательный стандарт в области географии.
Метки:
Российское географическое общество, географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.