RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний фестиваль искусств в Сочи станет ещё масштабнее

Зимний фестиваль искусств в Сочи станет ещё масштабнее

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2016

Фото: Администрация Сочи/Facebook
Зимний фестиваль искусств в Сочи, который уже в девятый раз организовал маэстро Юрий Башмет, вошёл в топ-20 лучших мероприятий подобного рода во всей Европе. Об этом на закрытии фестиваля заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает РИА «Новости».

Также глава ведомства предложил обсудить возможность сделать юбилейное мероприятие ещё более масштабным. В частности, по словам Мединского, могут быть задействованы не только концертные залы, но также открытые площадки. Кроме того, возможна трансляция концертов на экраны, установленные на площадях города.

Напомним, фестиваль стартовал 13 февраля. Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья. В преддверии фестиваля состоялась премьера музыкального спектакля «Не покидай свою планету». В постановке легендарной повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери Виктором Крамером приняли участие актёр Константин Хабенский и музыкант Юрий Башмет.

Маэстро, комментируя ТАСС завершившийся фестиваль, подчеркнул, что «санкций в культуре нет ни с той, ни с этой стороны»: все зарубежные исполнители смогли приехать в Россию и выступить со своими номерами. Также программа предусматривала совместное исполнение многих произведений. В то же время маэстро отметил, что российские музыканты исполняют любые по сложности партитуры ничуть не хуже зарубежных коллег.

Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.