RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи завершается конкурс молодых композиторов

В Сочи завершается конкурс молодых композиторов

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: © РИА Новости. Григорий СысоевИмена победителей конкурса среди молодых композиторов нашей страны станут известны сегодня, 20 февраля, сообщает РИА «Новости». Творческое состязание проводится в Сочи. Оно стало частью международного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Напомним, в этом году он проходит уже в девятый раз. Отличительной особенностью этого фестиваля стала полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Конкурс проводится уже второй год подряд. По словам организаторов, таким образом знаменитый российский музыкант оказывает поддержку начинающим композиторам: здесь они могут завязать контакты с различными исполнителями. Кроме того, Сочи становится одним из центров культурной Европы, и в нём должна звучать не только музыка классиков, но и произведения XXI века.

В жюри конкурса входят авторитетнейшие музыкальные фигуры России и зарубежья. Первый, заочный тур конкурса продолжался весь прошлый год. В финал попали пять человек.

В этом году конкурс приурочен к юбилею пианиста и композитора Сергея Прокофьева. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 125-летие музыканта отмечают в России на государственном уровне. Также к празднованию юбилея Прокофьева присоединился и весь музыкальный мир.

Метки:
музыка, конкурс, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.