RUS
EN
 / Главная / Все новости / Росавтодор одобрил строительство моста через Керченский пролив

Росавтодор одобрил строительство моста через Керченский пролив

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2016

Росавтодор выдал разрешение на строительство моста через Керченский пролив в Крым, сообщает ТАСС. Ранее пакет проектной документации получил положительную рецензию у специалистов Главгосэкспертизы.

Таким образом, теперь управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» может приступать к строительству объекта.

По словам Романа Старовойта, возглавляющего Росавтодор, все документы представлены полностью, решения проекта отвечают всем требованиям регламентов и нормативов. «В документации также учитываются внедрения инновационных технологий, а стоимость по смете соответствует действительности», — пояснил чиновник.

На сегодняшний день стройплощадки по трассе будущего моста полностью готовы к началу работ. Подготовительные работы закончились. При этом не только появилась временная инфраструктура, но и предусмотрена возможность контроля над строительством со стороны заказчика.

Планируется, что работы будут завершены к окончанию 2018 года. Тогда же по мосту начнётся движение в рабочем режиме. Пусконаладочные работы будут проводиться уже в следующем году. Тогда же завершится благоустройство окружающей территории, и мост сдадут в эксплуатацию.

Мост состоит из двух частей — под автомобильное и железнодорожное движение. Они объединены общей конструктивно-технологической схемой.

Метки:
Росавтодор, мост, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.