RUS
EN
 / Главная / Все новости / Росавтодор одобрил строительство моста через Керченский пролив

Росавтодор одобрил строительство моста через Керченский пролив

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2016

Росавтодор выдал разрешение на строительство моста через Керченский пролив в Крым, сообщает ТАСС. Ранее пакет проектной документации получил положительную рецензию у специалистов Главгосэкспертизы.

Таким образом, теперь управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» может приступать к строительству объекта.

По словам Романа Старовойта, возглавляющего Росавтодор, все документы представлены полностью, решения проекта отвечают всем требованиям регламентов и нормативов. «В документации также учитываются внедрения инновационных технологий, а стоимость по смете соответствует действительности», — пояснил чиновник.

На сегодняшний день стройплощадки по трассе будущего моста полностью готовы к началу работ. Подготовительные работы закончились. При этом не только появилась временная инфраструктура, но и предусмотрена возможность контроля над строительством со стороны заказчика.

Планируется, что работы будут завершены к окончанию 2018 года. Тогда же по мосту начнётся движение в рабочем режиме. Пусконаладочные работы будут проводиться уже в следующем году. Тогда же завершится благоустройство окружающей территории, и мост сдадут в эксплуатацию.

Мост состоит из двух частей — под автомобильное и железнодорожное движение. Они объединены общей конструктивно-технологической схемой.

Метки:
Росавтодор, мост, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».