RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Казахстана напомнил чиновникам о недопустимости дискриминации русского языка

Президент Казахстана напомнил чиновникам о недопустимости дискриминации русского языка

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Михаил Воскресенский
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал не допускать ущемления прав русскоязычных жителей страны, сообщает ИА Regnum. Он считает, что те чиновники, которые дают ответы на казахском языке, получая запросы на русском, должны быть уволены.

Глава государства напомнил, что Казахстан — страна многонациональная, а в образовании принято «трёхъязычие». Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что забывать об этом нельзя никому, на каком бы уровне человек ни работал.

Казахстанский лидер добавил, что сам всегда говорит на двух языках, так как хочет, чтобы его слова были понятны всему населению страны.

Уже почти 20 лет в Казахстане действует закон о языках. Согласно ему, государственным является казахский. Русскому языку присвоен статус официального, и он используется наравне с государственным. Ущемление прав граждан по языковому признаку не допускается.
Метки:
Нурсултан Назарбаев, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.