RUS
EN
 / Главная / Все новости / 80-летие поэта Николая Рубцова отметили в Мюнхене

80-летие поэта Николая Рубцова отметили в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2016

Юбилей знаменитого поэта Николая Рубцова отметили в Мюнхене, сообщает портал «Русское поле». Его организатором выступил Центр русской культуры «Мир». Литературно-музыкальный вечер приурочили к юбилею поэта. В начале этого года Рубцову исполнилось бы восемьдесят лет. По словам президента центра «Мир» Татьяны Лукиной, они хотели не только напомнить строчки поэта тем, для кого творчество Рубцова давно знакомо и любимо, но и позволить прикоснуться к нему немецким друзьям.

Стихи звучали в исполнении актёров Артура Галиандина и Михаэля Чернова. Они рассказали о коротком жизненном пути Рубцова с помощью его стихотворений. А Сергей Иванов, выступавший на этот раз в роли певца и композитора, превращал стихи в проникновенные песни, сопровождая их игрой на гитаре.

Специальным гостем праздника стал земляк Николая Рубцова, вологодский художник Евгений Соколов. Он не только хорошо знает творчество поэта, но и был знаком с ним лично. Его авторству принадлежит знаменитый портрет поэта Рубцова. Художник рассказал об истории его создания.

Кроме юбилея Рубцова, в Мюнхене состоялся ещё один юбилейный вечер. Композитора Григория Свиридова чествовали в большом концертном зале самого крупного культурного центра Баварии «Гастайг».

Метки:
российские соотечественники, центр русской культуры Мир, Николай Рубцов

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.