RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток будет готовиться к «Тотальному диктанту» по субботам

Владивосток будет готовиться к «Тотальному диктанту» по субботам

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2016

В Приморье начали подготовку к очередному «Тотальному диктанту», который состоится через два месяца, передаёт ИА «Восток-Медиа». Основной площадкой для проведения масштабного испытания на грамотность в регионе станет кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

Всем, кто желает серьёзно подготовиться к диктанту, предлагают начать посещать бесплатные занятия. Уроки будут проводиться в выходные дни — курс, запущенный ДВФУ, назван «Русский язык по субботам». Опытные преподаватели кафедры русского языка и литературы университета напомнят правила грамматики, пунктуации и орфографии. В рамках подготовки к «Тотальному диктанту», запланированному в этом году на 16 апреля, посетители курсов смогут потренироваться на схожих по уровню сложности текстах. Дата первого занятия пока уточняется.

ДВФУ уже в пятый раз будет участвовать во всероссийской акции. По итогам прошлогодней проверки выяснилось, что из 1100 человек, которые пришли проверить свои знания во Владивостоке, 68 справились с работой на «отлично».

Метки:
Тотальный диктант, ДВФУ, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.