RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток будет готовиться к «Тотальному диктанту» по субботам

Владивосток будет готовиться к «Тотальному диктанту» по субботам

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2016

В Приморье начали подготовку к очередному «Тотальному диктанту», который состоится через два месяца, передаёт ИА «Восток-Медиа». Основной площадкой для проведения масштабного испытания на грамотность в регионе станет кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

Всем, кто желает серьёзно подготовиться к диктанту, предлагают начать посещать бесплатные занятия. Уроки будут проводиться в выходные дни — курс, запущенный ДВФУ, назван «Русский язык по субботам». Опытные преподаватели кафедры русского языка и литературы университета напомнят правила грамматики, пунктуации и орфографии. В рамках подготовки к «Тотальному диктанту», запланированному в этом году на 16 апреля, посетители курсов смогут потренироваться на схожих по уровню сложности текстах. Дата первого занятия пока уточняется.

ДВФУ уже в пятый раз будет участвовать во всероссийской акции. По итогам прошлогодней проверки выяснилось, что из 1100 человек, которые пришли проверить свои знания во Владивостоке, 68 справились с работой на «отлично».

Метки:
Тотальный диктант, ДВФУ, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.