RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса «Белые журавли» получили призы в Русском центре

Победители конкурса «Белые журавли» получили призы в Русском центре

Татьяна Сузанская, Бельцы
08.02.2016

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо состоялось много событий, посвящённых Году русской литературы и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне: чествовали ветеранов, ставили спектакли, писали творческие работы. На каникулах студенты филологического факультета собрались для того, чтобы поздравить победителей конкурса «Белые журавли», организованного редакцией газеты «Русское слово» (Кишинёв) при поддержке Российского центра науки и культуры в Республике Молдова.

Победителями в конкурсе эссе, посвящённым таким шедеврам лирики о Великой Отечественной войне, как «Журавли» Р. Гамзатова, «Сороковые, роковые» Д. Самойлова, «Его зарыли в шар земной» Р. Рождественского и «В сельском клубе, на стене» Р. Ольшевского стали студентки Марина Негреску, Руфина Попович, Марина Замфир, Татьяна Ивачковская. Дипломы, грамоты и подарки привёз победителям председатель конкурсного жюри Федор Горленко. Вручая дипломы от РЦНК, он отметил эмоциональность аналитических интерпретаций, оригинальность осмысления поэтического текста, хороший русский язык. Именно поэтому работы студенток были опубликованы на страницах республиканской газеты «Русское слово».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, конкурс, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.