RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии открылся первый Русский дом-музей

В Австралии открылся первый Русский дом-музей

Информационная служба фонда «Русский мир»
08.02.2016

7 февраля в Сиднее состоялось открытие первого в стране Русского дома-музея, созданного при Сводно-казачьей станице Австралии. 

Ко дню открытия музея были подготовлены тематические выставки – о старой русской эмиграции в Австралии, «русском» Харбине, местном казачестве и старообрядчестве. На протяжении длительного времени созданием музея занимались его директор, атаман Сводно-казачьей станицы Михаил Овчинников, добровольцы и жертвователи из Австралии и России. В течение трёх лет энтузиасты собирали экспонаты музея, отражающего историю переселения русских эмигрантов на самый отдаленный и экзотический материк.
   
В открытии музея приняли участие представители дипломатического корпуса России в Австралии (включая Генерального консула Сергея Шипилова), Московского Дома соотечественников, Московской митрополии, Русского исторического общества Австралии, других организаций, объединяющих проживающих здесь российских соотечественников, общественные и религиозные деятели, как австралийские, так и русские. Приветственный адрес атаману Сводно-казачьей станицы Австралии направил председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Организаторы и гости музея были приняты в Генеральном консульстве России в Сиднее. По завершению церемонии открытия был организован круглый стол «Единая русская диаспора в Австралии - перспективы развития, преодоления проблем. Разнообразие форм сотрудничества объединения соотечественников в Сиднее, Австралия».

12 февраля в Сиднее по случаю открытия Дома-музея русского казачества состоится Русский казачий бал, в котором примут участие свыше ста молодых соотечественников.

Музей открыт в Сиднее по адресу: 401 Great Western Hwy Wentworthville.  

Метки:
российские соотечественники, Русский дом-музей, Сводно-казачья станица Австралии, старообрядцы

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.