RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Зураб ДжавахадзеПрограмма очередного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в этом году обещает быть очень разнообразной, сообщает ТАСС. Девятый по счёту культурный форум, организатором которого выступает великий музыкант, открывается в следующую пятницу.

Запланированы премьерный показ музыкального спектакля «Не покидай свою планету» по мотивам «Маленького принца» Экзюпери с Константином Хабенским и мировая премьера барочного ансамбля Soqquadro Italiano. Сам Юрий Башмет подготовил совместную программу с джазовой певицей из Грузии Нино Катамадзе.

Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Организаторы рассказали, что желающих было так много, что понадобился предварительный отбор. Дети приедут из многих стран.

По словам Юрия Башмета, главная отличительная черта фестиваля — мультижанровость — останется ключевой. «Но основа не изменится — это всегда классическая музыка», — пояснил он.
Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.