RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета пройдёт в Сочи в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Зураб ДжавахадзеПрограмма очередного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета в этом году обещает быть очень разнообразной, сообщает ТАСС. Девятый по счёту культурный форум, организатором которого выступает великий музыкант, открывается в следующую пятницу.

Запланированы премьерный показ музыкального спектакля «Не покидай свою планету» по мотивам «Маленького принца» Экзюпери с Константином Хабенским и мировая премьера барочного ансамбля Soqquadro Italiano. Сам Юрий Башмет подготовил совместную программу с джазовой певицей из Грузии Нино Катамадзе.

Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Организаторы рассказали, что желающих было так много, что понадобился предварительный отбор. Дети приедут из многих стран.

По словам Юрия Башмета, главная отличительная черта фестиваля — мультижанровость — останется ключевой. «Но основа не изменится — это всегда классическая музыка», — пояснил он.
Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.