RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названа дата проведения «Тотального диктанта»

Названа дата проведения «Тотального диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС
Датой проведения «Тотального диктанта» в этом году выбрали 16 апреля, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя проекта Ольги Ребковец, акция вновь станет одним из крупнейших образовательных событий года в нашей стране. Об этом было объявлено в ходе IV конференции фонда «Тотальный диктант» — «Динамические процессы в современном русском языке», которая проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Планируется, что диктант на русском языке напишет около полутора сотен тысяч человек по всему миру. По мнению Ольги Ребковец, «это по-настоящему народное, общественное движение».

Напомним, участие в акции по проверке знаний русского языка «Тотальный диктант» совершенно бесплатное. Её инициаторами стали студенты Новосибирского университета. За 12 лет существования она превратилась в важное международное событие.


Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в международной акции приняли участие более полутысячи городов в 58 странах мира. Текст для диктанта написал писатель из Петербурга, автор знаменитого романа «Лавр», лауреат премии «Большая книга» Евгений Водолазкин.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.