RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Президентской библиотеки им. Б. Ельцина получили благодарность от главы государства

Сотрудники Президентской библиотеки им. Б. Ельцина получили благодарность от главы государства

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Глава Российской Федерации Владимир Путин поблагодарил коллектив Президентской библиотеки «за активное участие в подготовке и проведении общественно-политических и государственных мероприятий», сообщает ТАСС.

Как объяснили в самой библиотеке, ни одно крупное мероприятие в стране в последние годы не проходило без их информационно-аналитического сопровождения. К саммиту «Большой двадцатки», который проходил три года назад, здесь была подготовлена экспозиция о русском авангарде. Во время проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году работала мультимедийная выставка. Её экспонатами стали фотографии, видеозаписи и архивные материалы. С их помощью можно было наглядно проследить, как менялся город во время подготовки к самому крупному спортивному турниру. Все сотрудники СМИ были обеспечены доступом к коллекции электронных документов «Наша Олимпиада». Также Президентская библиотека работала по информационному сопровождению IV Каспийского саммита в Астрахани, большая экспозиция была развёрнута на юбилее Победы.

Президентская библиотека располагает объёмом хранения свыше 400 тыс. единиц хранения документов, книг, фото и кинохроники. К концу 2016 года учреждение преодолеет рубеж хранения в полмиллиона экземпляров уникальных, редких материалов по истории российской государственности.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.