RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дунья Миятович призвала Литву не запрещать российские каналы

Дунья Миятович призвала Литву не запрещать российские каналы

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Михаил КлиментьевНельзя бороться с пропагандой, запрещая средства массовой информации. Такое мнение высказала представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе средств массовой информации Дунья Миятович. Об этом она сказала в ходе визита в Литву, сообщает портал DELFI

Она уверена, что необходимо пользоваться только демократическими инструментами, даже если это сложно и болезненно. «Запрет каналов ничего не решит», — убеждена защитница свободы слова.

Дунья Миятович пояснила, что за пропаганду войны и ненависти стоит подвергать уголовной ответственности, и это не имеет ничего общего со свободой слова. Она подчеркнула, что это необходимо делать с соблюдением международных конвенций и национальных правовых актов, без вмешательства властей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее Вильнюс потребовал от всех кабельных сетей перевести канал «РТР-Планета» в список тех, которые доступны только за дополнительную плату. По мнению литовских экспертов, ведущие каналы подстрекают к войне и разжигают нетерпимость.

Литва также обратилась с жалобой в Швецию на программы Первого канала. Но шведские власти не усмотрели оснований для её рассмотрения.

В Литве российские каналы неоднократно закрывались. Так, в октябре 2013 года в республике остановили ретрансляцию российского Первого канала. В марте 2014 года русскоязычных жителей Литвы на три месяца лишили телеканала «НТВ-Мир».

Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.