RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Представители более 30 стран приняли участие в фотоконкурсе «Взгляд иностранца»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2016

Фото: FacebookВ Президентской библиотеке Санкт-Петербурга состоялось награждение победителей VI Международного фотоконкурса «Взгляд иностранца», сообщает сайт Россотрудничества. В этом году мероприятие проводилось под лозунгом «Мир, спасённый красотой».
 
Главной идеей конкурса стал поиск точек соприкосновения и культурного взаимодействия России и других стран мира. Участники представили фото, на которых эта тематика получила отражение в сфере религии, искусства и науки, а также повседневной жизни и окружающей среды.

В 2016 году жюри просмотрело свыше 4 200 снимков. Количество работ стало рекордно большим за всё время проведения конкурса. Фотографии прислали участники из ста пятидесяти российских городов и посёлков и тридцати стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как отметили в оргкомитете конкурса, на этот раз было решено отстраниться от вопросов политики. Фотографии, по замыслу организаторов, должны были отражать красоту природы и человеческих взаимоотношений, которые сохраняют свою ценность в любое время.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.