RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей знакомит жителей Испании с певцами российской природы

Русский музей знакомит жителей Испании с певцами российской природы

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2016

Фото: © EPA/JORGE ZAPATA
Русский музей подготовил для своего испанского филиала новую выставку. Она получила название «Времена года», сообщает ТАСС. В Малаге представлены работы самых известных художников, которых отличала любовь к русской природе. Публика получит представление о том, как развивалось искусство пейзажной живописи на протяжении нескольких сотен лет — начиная с восемнадцатого века и заканчивая современностью. 

Среди экспонатов — около сотни картин. В том числе пейзажи Шишкина, Поленова, Куинджи, Кустодиева, Пластова. Кроме того, там можно увидеть произведения Саврасова, Левитана, Репина и других живописцев. «В их творчестве в оригинальной форме нашли отражение основные этапы развития европейской живописи», — пояснили в музее.

Эта выставка будет работать до конца января будущего года. А ещё одну новую экспозицию из собрания знаменитого музея можно будет увидеть в Малаге на протяжении полугода. Первый этап становления русского авангарда — такова тема выставки «Бубновый валет». Более пятидесяти картин основателей и идеологов этого творческого объединения начала прошлого века — Лентулова, Машкова, Кончаловского, Фалька — дополнят работы Малевича и Гончаровой, а также изделия народного декоративно-прикладного искусства. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», филиал одного из крупнейших музеев России был открыт в Испании в марте этого года. Он получил название «Коллекция Русского музея в Малаге». В первой постоянной экспозиции «Русское искусство XV–ХХ веков» представлено около 100 полотен, знакомящих испанскую публику с такими русскими живописцами, как Венецианов, Брюллов, Тропинин, Левитан, Серов, и многими другими. Тогда же состоялось открытие первой временной выставки. Она была посвящена эпохе Дягилева. Напомним, летом там начала работать выставка Павла Филонова.
Метки:
Русский музей, Малага, живопись, пейзаж, выставка Времена года

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.