RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе вновь выступили артисты Московской оперетты

В Братиславе вновь выступили артисты Московской оперетты

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2016

Фото: Россотрудничество
В Братиславе состоялся концерт солистов Московского государственного академического театра оперетты, сообщает сайт Россотрудничества. В Театре Павла Хвездослава выступали Максим Катырев (баритон) и Юлия Гончарова (сопрано). Музыка на концерте звучала в исполнении словацкого симфонического оркестра под управлением дирижёра Московской оперетты Константина Хватынца. 

Концерт был организован при поддержке Российского центра науки и культуры в Братиславе. Мероприятие состоялось в канун 15-летнего юбилея со дня основания РЦНК, который был открыт в январе 2001 года.

Максим Катырев ранее принимал участие в концерте лауреатов Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Мероприятие проводилось на площадке РЦНК, а также в рамках дипломатического бала, проходившего в Тренчанских Теплицах. Творчество российского артиста получило тогда высокую оценку как простых любителей романса, так и профессионалов.
Метки:
Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.