RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Толстой: ВВС отнеслась к роману «Война и мир» очень бережно

Владимир Толстой: ВВС отнеслась к роману «Война и мир» очень бережно

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Фото: BBCСоздатели британской экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» отнеслись к тексту классика русской литературы с большим уважением, сообщает РИА «Новости». Как рассказал праправнук писателя Владимир Толстой, занимающий должность советника главы государства по культуре, у ВВС получилась неординарная работа. В частности, он отметил образ Пьера Безухова, который создал известный английский артист Пол Дано. Единственный недочёт — костюмы и интерьеры не всегда совпадают с теми, что отображены в книге.

По его словам, он приветствует любую «бережную» экранизацию произведений Толстого, а у британской компании получилось именно так. «Хотя взгляд на Россию и на роман отличается от привычного нам», — добавил советник Президента РФ.

Напомним, британские кинематографисты начали работу над сериалом на территории России в январе. Тогда были отсняты сцены в Санкт-Петербурге. Затем моменты из жизни высшего общества снимали в Латвии, в загородной резиденции курляндских герцогов — Рундальском дворце. В июле съёмочная группа переместилась в Великий Новгород. Кремль и Музей деревянного зодчества стали декорациями к сценам, действие которых в романе разворачивается в 1805−1813 годах в Воронеже и Москве. Один из центральных эпизодов романа — встречу Андрея Болконского со старым дубом — снимали в усадьбе Владимира Набокова в Ленинградской области.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», жители Литвы также увидели «Войну и мир» в версии ВВС.
Метки:
ВВС, Война и мир, экранизация, сериал

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.