RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики русских школ в Латвии отмечают Татьянин день

Ученики русских школ в Латвии отмечают Татьянин день

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2016

Фото: © AP Photo/Michel EulerФестиваль «Татьянин день — праздник русской культуры и образования в Латвии» завершается в Риге, пишет издание «Грани». В этот раз его темой стал «Век русского кино». В качестве основного организатора праздника выступает Латвийская ассоциация в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР). По словам организаторов, его основная цель — способствовать продвижению в республике русской культуры. Кроме того, в ассоциации отметили, что фестиваль способствует росту популярности и авторитета русскоязычного образования.

Учащиеся русскоязычных школ и их преподаватели представляют своё творчество в различных номинациях. Среди них исполнительское, изобразительное и театральное искусство, литературное творчество, русская каллиграфия. В ходе праздника проводится турнир исследований, посвящённых теме «Русские в Латвии: культура, корни, судьбы», и конкурс пьес, написанных на русском языке.

Финальный гала-концерт победителей назначен на завтра в Доме Москвы.

Метки:
русскоязычные школы, Дом Москвы, Татьянин день

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.