RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пророссийская оппозиция в Молдавии вышла на улицы

Пророссийская оппозиция в Молдавии вышла на улицы

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2016

Фото: © AP Photo/Roveliu Buga
Пророссийски и проевропейски настроенные представители молдавской оппозиции собрались накануне у здания парламента в Кишинёве. В центре столицы собрались тысячи протестующих, которым в итоге удалось прорваться в здание парламента. В результате беспорядков пострадали полтора десятка человек, сообщает ТАСС. Прокуратура уже завела дело по этому поводу. 

Причиной волнений стало известие о том, что парламентариев созвали на экстренное заседание, где должен утверждаться новый состав Совета министров. Информация об этом заседании появилась всего за несколько часов до встречи. 

Премьером стал Павел Филип, тесно связанный с замешанным в коррупционных скандалах молдавским олигархом Владимиром Плахотнюком. Новый премьер тем временем уже заявил, что новое правительство сохранит курс на евроинтеграцию страны.
Метки:
евроинтеграция

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.