RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин объявил о начале «перекрёстного» Года России и Греции

Владимир Путин объявил о начале «перекрёстного» Года России и Греции

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2016

«Перекрёстный» Год России и Греции объявлен открытым, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе переговоров со своим коллегой из Греции Прокописом Павлопулосом.

Президент Греции впервые приехал в нашу страну после вступления в должность весной прошлого года. Он также в первый раз встречается с российским лидером.

Владимир Путин подчеркнул, что очень рад видеть в России главу греческого государства. Он отметил, что отношения двух стран всегда отличала дружественность, и добавил, что между Грецией и Россией многие века сохраняется уникальная историческая связь.

Владимир Путин уточнил, что в программе «перекрёстного» Года пройдут несколько десятков мероприятий. Среди них выставки греческого искусства в крупнейших российских музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, представители деловых кругов РФ станут участниками выставки в Салониках. На Международном экономическом форуме в Северной столице состоится заседание круглого стола.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в программе «перекрёстного» Года есть разделы по межуниверситетскому сотрудничеству, обмену студентами и профессурой. В разделе культуры говорится об участии российских коллективов в проводимых в Греции творческих фестивалях.

Метки:
Владимир Путин, перекрёстный Год России и Греции

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.