RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия — лидер по численности мигрантов и эмигрантов

Россия — лидер по численности мигрантов и эмигрантов

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2016

Фото: © REUTERS/ Marko DjuricaРоссийская Федерация является одним из лидеров по численности зарубежной диаспоры и по количеству иностранных мигрантов на территории страны. Таковы данные специалистов Организации Объединённых Наций, передаёт ТАСС.   

Россия также находится на третьей позиции по числу иностранных мигрантов. Сейчас в стране насчитывается почти двенадцать миллионов мигрантов. В прошлом году наша страна находилась на втором месте. Первое место в этом рейтинге по-прежнему занимают Соединённые Штаты. Там почти пятьдесят миллионов мигрантов. На втором месте — Германия с двенадцатью миллионами выходцев из других стран.

В настоящее время за рубежом живёт более десяти миллионов выходцев из нашей страны. Десять лет назад в других странах проживало почти столько же россиян, но на то время Россия занимала первое место по этому показателю. Теперь лидером является Индия, из которой уехали полтора десятка миллионов человек. На втором месте — Мексика с двенадцатью миллионами. Кроме этих стран, верхние строчки списка занимают Китай, Бангладеш и Пакистан.

Метки:
ООН, мигранты, беженцы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».