RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский бал в Риме посвятили Году литературы

Русский бал в Риме посвятили Году литературы

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Фото: РоссотрудничествоФиналом новогодних праздников в итальянской столице стал Большой русский бал, сообщает ТАСС. Он состоялся в историческом здании отеля St. Regis Grand Hotel. В этом году бал стал уже четвёртым по счёту. Инициатор и организатор мероприятия, представительница российской диаспоры Юлия Базарова, отметила, что главной целью акции является сближение культур России и Италии. Также в организации бала приняло участие представительство Россотрудничества в Риме.

Его участниками стали общественные деятели, представители деловых кругов и творческой интеллигенции обеих государств.

Этим мероприятием также завершился и Год литературы. Бал посвятили творчеству великого поэта Михаила Лермонтова, а именно его драме «Маскарад». В образах героев классической пьесы предстал известный российский артист Николай Бурляев, а также молодые актёры Александр Корнелюк и Марина Орлова. В творческом багаже Бурляева есть картина «Лермонтов». Он не только выступил в качестве её режиссёра, но и сыграл самого поэта. Кроме того, Николай Бурляев написал книгу «Мой Лермонтов». Её презентация также состоится в Риме.

Наряду с вальсом, мазуркой, контрдансом прозвучала музыка к фильму «Маскарад», которую написал знаменитый композитор Арам Хачатурян. Атмосфера бала, на который съехались участники профессиональных и любительских школ исторического танца из России и Италии, напоминала литературный салон, хозяйкой которых в XIX веке была русская аристократка Зинаида Волконская.

Метки:
Год литературы, русская литература, Михаил Лермонтов, Рим

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.