RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз принёс праздник русскоязычным детям в Латвии

Дед Мороз принёс праздник русскоязычным детям в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2015

Фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Очередным пунктом в новогоднем путешествии главного российского Деда Мороза из Великого Устюга стала Латвия, передаёт портал DELFI. Дед Мороз покинул свою резиденцию ещё в конце прошлого месяца. За этот период зимний волшебник побывал в нескольких десятках российских городов, а также в некоторых соседних странах.

Дед Мороз приезжает в гости к детям в больницы, интернаты, детские дома. Он зажигает огни на ёлках и дарит подарки, как и полагается настоящему волшебнику. 

В Латвии его ждали в Даугавпилсе и Риге. Туда он прибыл по приглашению Дома Москвы. На новогодние праздники пришли дети российских соотечественников, малыши из многодетных и малообеспеченных семей. Все они получили подарки от московской администрации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно главный российский Дед Мороз зажёг огни на ёлках в Севастополе и Симферополе.
Метки:
Дом Москвы, Дед Мороз, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.