RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз принёс праздник русскоязычным детям в Латвии

Дед Мороз принёс праздник русскоязычным детям в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2015

Фото: © Владимир Смирнов/ТАСС
Очередным пунктом в новогоднем путешествии главного российского Деда Мороза из Великого Устюга стала Латвия, передаёт портал DELFI. Дед Мороз покинул свою резиденцию ещё в конце прошлого месяца. За этот период зимний волшебник побывал в нескольких десятках российских городов, а также в некоторых соседних странах.

Дед Мороз приезжает в гости к детям в больницы, интернаты, детские дома. Он зажигает огни на ёлках и дарит подарки, как и полагается настоящему волшебнику. 

В Латвии его ждали в Даугавпилсе и Риге. Туда он прибыл по приглашению Дома Москвы. На новогодние праздники пришли дети российских соотечественников, малыши из многодетных и малообеспеченных семей. Все они получили подарки от московской администрации.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», недавно главный российский Дед Мороз зажёг огни на ёлках в Севастополе и Симферополе.
Метки:
Дом Москвы, Дед Мороз, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.