RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лондон станет центром продаж русского искусства

Лондон станет центром продаж русского искусства

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Константин Постников
Русское искусство всегда было и остаётся востребованным, считает специалист аукционных домов Sotheby's и Christie's, искусствовед Тамара Галеева. По её мнению, никакой кризис не скажется на его популярности, сообщает ТАСС. «По этой причине полной остановки русских торгов не произойдёт», — уверена она.

«Сейчас британская столица станет центром аукционов русского искусства, торговые дома хотят стать ближе к потребителю этого товара», — пояснила эксперт. Чаще всего в этом сегменте мирового художественного рынка покупателями становятся именно российские собиратели. 

Традиция проведения русских торгов появилась полвека тому назад, хотя в то время русское искусство ещё не было столь популярным. По мнению эксперта, оно и далее будет востребованным, как и торги им.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торговый дом Christie's отменил торги русским искусством в Нью-Йорке. В компании объяснили отказ от проведения этих аукционов тем, что показатели подобных торгов в британской столице в этом месяце оказались на рекордно низкой отметке.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.