RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию на Евровидении представит Сергей Лазарев

Россию на Евровидении представит Сергей Лазарев

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2015

Фото: © Артём Геодакян/ТАСС
Нашу страну на песенном конкурсе Евровидение в будущем году представит певец Сергей Лазарев, передаёт ТАСС. Согласно условиям конкурса, Евровидение пройдёт в Швеции. Именно представитель этой страны стал победителем на последнем вокальном соревновании.

Решение отправить певца на конкурс принято редакционным советом ВГТРК. Как пояснили на телеканале «Россия», «мы учитывали все аспекты и уверены, что он справится с этой задачей». 

На данный момент идёт выбор произведения, с которым Лазарев выйдет на сцену в Стокгольме. По словам Геннадия Гохштейна, являющегося главным продюсером развлекательного вещания телеканала, существует несколько вариантов. «Произведение должно отвечать всем требованиям Евровидения и подходить артисту», — добавил он. В частности, рассматривается песня другого популярного российского артиста — Филиппа Киркорова. Он сам выступал на Евровидении двадцать лет назад.

После того как песню утвердят, на неё снимут клип, и российские зрители смогут с ней познакомиться.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году российская исполнительница Полина Гагарина заняла второе место. Она представила песню A Million Voices.
Метки:
Евровидение, Сергей Лазарев

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.