RUS
EN
 / Главная / Все новости / У школьников Донецка будет возможность сдать российский ЕГЭ

У школьников Донецка будет возможность сдать российский ЕГЭ

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2015

Фото: ТАСС
Центр сдачи Единого государственного экзамена начнёт работать в этом году в Донецке, сообщает ТАСС. Таким образом, все желающие смогут прямо на территории самопровозглашённой Донецкой народной республики сдать экзамены. Это необходимо для поступления в российские вузы. По словам министра образования ДНР Ларисы Поляковой, в ЕГЭ смогут принять участие и выпускники прошлых лет. Ещё до начала конфликта в Донбассе, в Донецке работал центр независимого тестирования, который принимал работы выпускников этих регионов. Новый центр сдачи ЕГЭ будет действовать на его основе. «Работы будут выполнять здесь, и в этот же день их будут отправлять в Россию», — рассказала глава ведомства. 

Студенты, которые заканчивают вузы на территории непризнанной республики, получают дипломы российского образца. Несколько тысяч человек аттестовались, защитили дипломы, сдали выпускные экзамены в вузах РФ. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», вузы в ДНР работают по российским стандартам. Напомним, весной в Минобразования РФ пояснили, что выпускники Луганской и Донецкой народных республик смогут получить бесплатное образование в российских университетах. Более десятка вузов нашей страны, находящихся в соседних с зоной конфликта регионах, увеличили число бюджетных мест. Также здесь выделены специальные квоты для студентов из ЛНР и ДНР.
Метки:
ЕГЭ, российские вузы, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.