RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пласидо Доминго рассказал о своей любви к России

Пласидо Доминго рассказал о своей любви к России

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2015

Фото: предоставлено организаторами концерта Пласидо Доминго в МосквеЗвезда мировой оперы Пласидо Доминго надеется, что сможет ещё раз выступить на одной сцене с известным российским оперным певцом Дмитрием Хворостовским, сообщает РИА «Новости». По словам легендарного тенора, он уже пел с ним в опере великого русского композитора Петра Чайковского «Пиковая дама». «Надеюсь, это был не последний раз», — сказал Доминго.

Его концерт должен пройти в начале будущего года в российской столице. В Москву певец приедет перед празднованием своего семидесятипятилетнего юбилея. Он отметил, что в России всегда были одни из самых лучших в мире композиторов, музыкантов и певцов.

Пласидо Доминго напомнил, что уже не раз бывал в нашей стране, выступал в разных городах. По его мнению, Санкт-Петербург можно назвать одним из красивейших городов на всей планете, но и столица России певцу тоже очень нравится.
Также он с восторгом отозвался о русской кухне и признался, что очень любит блины с икрой.

«Хотя испанцы и русские живут в разных климатических условиях, мне кажется, что и те, и другие отличаются особенной сердечностью», — сказал прославленный певец.

Метки:
музыка, опера, Пласидо Доминго

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».