RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкции не мешают культурному обмену Третьяковской галереи

Санкции не мешают культурному обмену Третьяковской галереи

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Марина ЛысцеваЭкономические санкции не стали помехой международному культурному обмену, считает Зельфира Трегулова, возглавляющая Третьяковскую галерею. По её мнению, в таких условиях «миссия культуры становится ещё важнее», сообщает РИА «Новости»

Директор Третьяковки пояснила, что действия санкций, конечно, заметны, в том плане, что у людей стало меньше денег. «Ранее нам оказывали поддержку в реализации различных проектов за границей некоторые российские компании, а теперь сложившаяся ситуация мешает им это делать», — рассказала Зельфира Трегулова.

«Но мы только сильнее сплотились, осознавая, что  нужно не допустить разрушения культурных связей, особенно сейчас, когда политические и экономические связи истончаются», — отметила директор музея.

Третьяковка планирует участие в выставке в британской столице. Там в национальной портретной галерее весной начнёт работать экспозиция, представляющая портреты русской элиты из собрания российского музея.

А спустя месяц уже Третьяковка будет принимать новую экспозицию «От Елизаветы до Виктории».

Будущей осенью в Третьяковке запланирована выставка из музеев Ватикана.

Метки:
Третьяковская галерея, международный культурный обмен

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.