RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министры иностранных дел России и Сербии спели дуэтом

Министры иностранных дел России и Сербии спели дуэтом

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2015

Фото: НТВГлава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выступил в роли певца на торжественном ужине для гостей очередного, двадцать второго Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Он спел дуэтом вместе со своим коллегой Ивицой Дачичем из Сербии, который выступает в роли председателя саммита и хозяина форума.

Они исполнили на русском языке знаменитые «Подмосковные вечера», сообщает телеканал НТВ. Эту песню уже много лет знают во всём мире, она считается одним из символов нашей страны.

Глава сербской дипломатии очень любит петь, он и предложил Сергею Лаврову выступить дуэтом. А уже давно известно, что российский министр считает «Подмосковные вечера» одной из своих любимых песен.

Местные средства массовой информации уже назвали это выступление «Хитом саммита». Оно состоялось на ужине после первого дня работы мероприятия. Гостей принимали в здании Генштаба. Высокопоставленные чиновники не расходились до полуночи.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Сергей Лавров также известен тем, что пишет стихи. Его авторству принадлежит гимн МГИМО.

Напомним, министерский саммит ОБСЕ открылся накануне в Белграде. Сергей Лавров уже провёл встречи с президентом Сербии, госсекретарем США и Верховным комиссаром Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности.

Метки:
Белград, Сергей Лавров, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.