RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ предоставил гражданство столетней эмигрантке из Франции

Президент РФ предоставил гражданство столетней эмигрантке из Франции

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2015

Фото: © Александр Рюмин/ТАСС, архивРоссийская соотечественница, проживающая в столице Франции, баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер стала россиянкой, сообщает ИА «Интерфакс». Президент России Владимир Путин удовлетворил её просьбу о получениё российского паспорта. Пожилая женщина хотела бы получить паспорт к своему дню рождения. Через две недели, 15 декабря, она будет праздновать вековой юбилей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», пределы России Ирина Владимировна покинула в двадцатом году в возрасте пяти лет вместе с семьёй. Её отец дослужился до генеральского звания в царской армии, был участником Белого движения, воевал у Врангеля против большевиков. В эмиграции семья обосновалась в Париже, где Ирина получила образование.

Её сын, Фома фон Дрейер также обдумывает возможность стать гражданином Российской Федерации.

Метки:
российское гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».