RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские писатели встретились со своими читателями в Словении

Российские писатели встретились со своими читателями в Словении

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: РоссотрудничествоВ столице Словении состоялась встреча российских писателей Марины Степновой и Владимира Шарова с читателями. Мероприятие прошло в помещении Российского центра науки и культуры, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничетсва.

Напомним, что в 2014 году жюри премии «Большая книга» присудило третье место роману «Возвращение в Египет» Владимира Шарова. Он повествует о разных судьбах членов одной семьи, каждый из которых одержим идеей дописать поэму «Мёртвые души». Марина Степнова также была удостоена третьей премии, но в 2012 году. Тогда в конкурсе участвовала её книга «Женщины Лазаря».

Участники встречи получили уникальную возможность узнать о творческих планах писателей и задать им вопросы. Авторы отметили, что в последнее время в российской литературе наметилась тенденция концентрироваться на проблемах семьи и раскола в ней. Кроме того, многие последние книги посвящены теме революции.

В РЦНК также состоялось открытие книжной выставки московского «Центра книги Рудомино», которую представил исполнительный директор АНО «Институт перевода» Евгений Резниченко.

Метки:
литература, российские писатели, Любляна, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.