RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские писатели встретились со своими читателями в Словении

Российские писатели встретились со своими читателями в Словении

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: РоссотрудничествоВ столице Словении состоялась встреча российских писателей Марины Степновой и Владимира Шарова с читателями. Мероприятие прошло в помещении Российского центра науки и культуры, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничетсва.

Напомним, что в 2014 году жюри премии «Большая книга» присудило третье место роману «Возвращение в Египет» Владимира Шарова. Он повествует о разных судьбах членов одной семьи, каждый из которых одержим идеей дописать поэму «Мёртвые души». Марина Степнова также была удостоена третьей премии, но в 2012 году. Тогда в конкурсе участвовала её книга «Женщины Лазаря».

Участники встречи получили уникальную возможность узнать о творческих планах писателей и задать им вопросы. Авторы отметили, что в последнее время в российской литературе наметилась тенденция концентрироваться на проблемах семьи и раскола в ней. Кроме того, многие последние книги посвящены теме революции.

В РЦНК также состоялось открытие книжной выставки московского «Центра книги Рудомино», которую представил исполнительный директор АНО «Институт перевода» Евгений Резниченко.

Метки:
литература, российские писатели, Любляна, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.