RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские писатели встретились со своими читателями в Словении

Российские писатели встретились со своими читателями в Словении

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: РоссотрудничествоВ столице Словении состоялась встреча российских писателей Марины Степновой и Владимира Шарова с читателями. Мероприятие прошло в помещении Российского центра науки и культуры, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничетсва.

Напомним, что в 2014 году жюри премии «Большая книга» присудило третье место роману «Возвращение в Египет» Владимира Шарова. Он повествует о разных судьбах членов одной семьи, каждый из которых одержим идеей дописать поэму «Мёртвые души». Марина Степнова также была удостоена третьей премии, но в 2012 году. Тогда в конкурсе участвовала её книга «Женщины Лазаря».

Участники встречи получили уникальную возможность узнать о творческих планах писателей и задать им вопросы. Авторы отметили, что в последнее время в российской литературе наметилась тенденция концентрироваться на проблемах семьи и раскола в ней. Кроме того, многие последние книги посвящены теме революции.

В РЦНК также состоялось открытие книжной выставки московского «Центра книги Рудомино», которую представил исполнительный директор АНО «Институт перевода» Евгений Резниченко.

Метки:
литература, российские писатели, Любляна, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.