RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководители Славянских университетов собрались в Таджикистане

Руководители Славянских университетов собрались в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: Россотрудничество
Первый форум Славянских университетов начал работу в столице Таджикистана. Он проводится при участии представительства Россотрудничества в Душанбе, сообщает сайт ведомства, и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. А организатором мероприятия выступает Российско-таджикский (Славянский) университет.

В Таджикистане собрались главы высших учебных заведений, которые носят название Славянских, из Белоруссии, Молдавии, Киргизии. Также широко представлены и ведущие вузы России. Одной из главных тем форума стало сотрудничество учебных заведений стран СНГ в плане подготовки специалистов по направлениям, востребованным на рынке труда Содружества. 

По мнению участников, форум является важным шагом в создании единого образовательного пространства в рамках СНГ, а организация Ассоциации славянских университетов будет ещё одним важным шагом в деле реализации академического профессионального единства студентов и преподавателей на постсоветском пространстве. 

Планируется, что с помощью деятельности организации можно будет расширить сетевые контакты между вузами и помочь в применении лучших практик университетов по внедрению новейших результатов научных исследований и технологий обучения в учебный процесс.
Метки:
форум Славянских университетов

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.