RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководители Славянских университетов собрались в Таджикистане

Руководители Славянских университетов собрались в Таджикистане

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: Россотрудничество
Первый форум Славянских университетов начал работу в столице Таджикистана. Он проводится при участии представительства Россотрудничества в Душанбе, сообщает сайт ведомства, и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ. А организатором мероприятия выступает Российско-таджикский (Славянский) университет.

В Таджикистане собрались главы высших учебных заведений, которые носят название Славянских, из Белоруссии, Молдавии, Киргизии. Также широко представлены и ведущие вузы России. Одной из главных тем форума стало сотрудничество учебных заведений стран СНГ в плане подготовки специалистов по направлениям, востребованным на рынке труда Содружества. 

По мнению участников, форум является важным шагом в создании единого образовательного пространства в рамках СНГ, а организация Ассоциации славянских университетов будет ещё одним важным шагом в деле реализации академического профессионального единства студентов и преподавателей на постсоветском пространстве. 

Планируется, что с помощью деятельности организации можно будет расширить сетевые контакты между вузами и помочь в применении лучших практик университетов по внедрению новейших результатов научных исследований и технологий обучения в учебный процесс.
Метки:
форум Славянских университетов

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.