RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер, посвящённый творчеству Фета и Тютчева, состоялся в Любляне

Вечер, посвящённый творчеству Фета и Тютчева, состоялся в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: Литературный институт имени А. М. Горького
Творчество двух представителей русской литературы XIX века вспоминали накануне вечером в столице Словении. Андрей Павлович, вступивший в роли ведущего вечера, рассказал собравшимся об Афанасии Фете и Фёдоре Тютчеве, сообщает пресс-служба Россотрудничества. На вечере присутствовал потомком Тютчева, проживающий в настоящее время в Словении, — Борис Пигарёв. 

Во второй части вечера прозвучали романсы на стихи двух поэтов. Музыку к ним сочинил великий русский композитор Сергей Рахманинов. Их исполнили выпускницы российских музыкальных училищ Марина Игрицкая и Александра Павлович. 

Гости Российского центра науки и культуры смогли также услышать, как звучат стихи Тютчева и Фета на словенском языке. Переводы прочла Полина Павлович.

Организатором вечера выступила общественная организация соотечественников «Согласие» при поддержке РЦНК.
Метки:
русская литература, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.