RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер, посвящённый творчеству Фета и Тютчева, состоялся в Любляне

Вечер, посвящённый творчеству Фета и Тютчева, состоялся в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: Литературный институт имени А. М. Горького
Творчество двух представителей русской литературы XIX века вспоминали накануне вечером в столице Словении. Андрей Павлович, вступивший в роли ведущего вечера, рассказал собравшимся об Афанасии Фете и Фёдоре Тютчеве, сообщает пресс-служба Россотрудничества. На вечере присутствовал потомком Тютчева, проживающий в настоящее время в Словении, — Борис Пигарёв. 

Во второй части вечера прозвучали романсы на стихи двух поэтов. Музыку к ним сочинил великий русский композитор Сергей Рахманинов. Их исполнили выпускницы российских музыкальных училищ Марина Игрицкая и Александра Павлович. 

Гости Российского центра науки и культуры смогли также услышать, как звучат стихи Тютчева и Фета на словенском языке. Переводы прочла Полина Павлович.

Организатором вечера выступила общественная организация соотечественников «Согласие» при поддержке РЦНК.
Метки:
русская литература, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.