RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер, посвящённый творчеству Фета и Тютчева, состоялся в Любляне

Вечер, посвящённый творчеству Фета и Тютчева, состоялся в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2015

Фото: Литературный институт имени А. М. Горького
Творчество двух представителей русской литературы XIX века вспоминали накануне вечером в столице Словении. Андрей Павлович, вступивший в роли ведущего вечера, рассказал собравшимся об Афанасии Фете и Фёдоре Тютчеве, сообщает пресс-служба Россотрудничества. На вечере присутствовал потомком Тютчева, проживающий в настоящее время в Словении, — Борис Пигарёв. 

Во второй части вечера прозвучали романсы на стихи двух поэтов. Музыку к ним сочинил великий русский композитор Сергей Рахманинов. Их исполнили выпускницы российских музыкальных училищ Марина Игрицкая и Александра Павлович. 

Гости Российского центра науки и культуры смогли также услышать, как звучат стихи Тютчева и Фета на словенском языке. Переводы прочла Полина Павлович.

Организатором вечера выступила общественная организация соотечественников «Согласие» при поддержке РЦНК.
Метки:
русская литература, РЦНК в Любляне

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.