RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию Попова вручили в Сан-Франциско

Премию Попова вручили в Сан-Франциско


15.06.2010

Имена лауреатов Международной профессиональной премии Попова в области русскоязычного радиовещания стали известны 12 июня, сообщает пресс-служба премии. XII торжественная церемония награждения состоялась в Сан-Франциско.

В этом году на конкурс поступили 182 заявки от 49 радиостанций из 5 стран мира: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Германии.

Премия Попова – 2010 была вручена в 14 основных номинациях. В категории «Информационный ведущий» награду получила Евгения Шмидт с «Радио Сибирь» из Абакана, в номинации «Диджей, музыкальный ведущий» победу одержала Марина Максимова с «Радио Сибирь» из Томска, в номинациях «Мужской голос» и «Женский голос» лауреатами премии стали Роман Жуков с «Радио СВ» из Петропавловска-Камчатского и Евгения Романова с «Авторадио» из Тюмени, лучшей программой о русском языке жюри назвало «Радио грамота» на ROKS FM из Краснодара, ведущая – Ольга Светлова.

Победителями не из России стали программы «12 месяцев» в номинации «Информационная программа» и «Звук истории» в категории «Культурная программа» белорусского радио «Юнистар». Призы за лучшую специализированную программу и лучшее оформление эфира получили журналисты ереванского «Радио ВАН». Также были объявлены лауреаты внеконкурсных специальных номинаций. «За любовь к радио» награждён сотрудник минского «Местного радио» Павел Руденя, «Радиолегендой» жюри назвало Жени Шаден, а приз «За развитие русскоязычного радиовещания в мире» достался «Новому радио» из Сан-Франциско.

Премия Попова вручалась в 2006 году на Кипре, в 2008 году в Томске, в 2009 году, в год 150-летия со дня рождения изобретателя радио, в Санкт-Петербурге, в Мемориальном музее-квартире Александра Попова.

Премия Попова известна своей объективностью. Членами жюри конкурса автоматически становятся лауреаты  прошлых лет, и при этом они лишаются права когда-либо номинироваться вновь. Таким образом, премию Попова можно получить лишь раз в жизни.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.