RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разбился самолёт с российскими туристами

Разбился самолёт с российскими туристами

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2015

Фото: © РИА «Новости». Александр КряжевСамолёт компании «Кагалымавиа» с российскими туристами на борту пропал с экранов радаров. Airbus A320 должен был доставить в Санкт-Петербург отдыхавших в Египте туристов. Это был чартерный рейс. На его борту находилось 219 человек. Семь из них — члены экипажа, сообщает ТАСС.

На данный момент известно лишь то, что самолёт благополучно взлетел из аэропорта в Шарм-эш-Шейх. Через 25 минут он должен был выйти на связь с кипрским диспетчером, однако этого не произошло. Также самолёт исчез и с радаров. Во время последних переговоров с наземными службами командир самолёта запросил срочную посадку в связи с поломкой радиосвязи.

Премьер Египта Шериф Исмаил заявил, что российский борт потерпел крушение на Синайском полуострове. В связи с происшествием глава Правительства прервал свой визит на северо-восток страны.

По непроверенной информации, уже обнаружены обломки самолёта.


Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.