RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разбился самолёт с российскими туристами

Разбился самолёт с российскими туристами

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2015

Фото: © РИА «Новости». Александр КряжевСамолёт компании «Кагалымавиа» с российскими туристами на борту пропал с экранов радаров. Airbus A320 должен был доставить в Санкт-Петербург отдыхавших в Египте туристов. Это был чартерный рейс. На его борту находилось 219 человек. Семь из них — члены экипажа, сообщает ТАСС.

На данный момент известно лишь то, что самолёт благополучно взлетел из аэропорта в Шарм-эш-Шейх. Через 25 минут он должен был выйти на связь с кипрским диспетчером, однако этого не произошло. Также самолёт исчез и с радаров. Во время последних переговоров с наземными службами командир самолёта запросил срочную посадку в связи с поломкой радиосвязи.

Премьер Египта Шериф Исмаил заявил, что российский борт потерпел крушение на Синайском полуострове. В связи с происшествием глава Правительства прервал свой визит на северо-восток страны.

По непроверенной информации, уже обнаружены обломки самолёта.


Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.