RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разбился самолёт с российскими туристами

Разбился самолёт с российскими туристами

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2015

Фото: © РИА «Новости». Александр КряжевСамолёт компании «Кагалымавиа» с российскими туристами на борту пропал с экранов радаров. Airbus A320 должен был доставить в Санкт-Петербург отдыхавших в Египте туристов. Это был чартерный рейс. На его борту находилось 219 человек. Семь из них — члены экипажа, сообщает ТАСС.

На данный момент известно лишь то, что самолёт благополучно взлетел из аэропорта в Шарм-эш-Шейх. Через 25 минут он должен был выйти на связь с кипрским диспетчером, однако этого не произошло. Также самолёт исчез и с радаров. Во время последних переговоров с наземными службами командир самолёта запросил срочную посадку в связи с поломкой радиосвязи.

Премьер Египта Шериф Исмаил заявил, что российский борт потерпел крушение на Синайском полуострове. В связи с происшествием глава Правительства прервал свой визит на северо-восток страны.

По непроверенной информации, уже обнаружены обломки самолёта.


Метки:
российские граждане, авикатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.