RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин подписал указ о создании «Российского движения школьников»

Путин подписал указ о создании «Российского движения школьников»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
Указ о создании «Российского движения школьников» подписал глава государства Владимир Путин. Документ размещён на портале правовой информации

Общероссийская организация создана для улучшения политики в области воспитания. Она также призвана содействовать формированию личностей на основе российской системы ценностей.

В качестве учредителя движения называется федеральное агентство Росмолодёжь. Согласно документу, высшим органом управления новой организации, призванной объединить школьников России, будет являться съезд. Для его созыва необходимо решение координационного совета. Руководят деятельностью совета председатель и два сопредседателя. Они выбираются сроком на три года.

Напомним, что с инициативой создания подобного рода организации обратились к Президенту РФ в начале этого месяца лидеры всех парламентских фракций Государственной Думы. Депутаты выразили уверенность, что России необходима детско-юношеская общественная организация, которая бы объединяла молодое поколение всей страны.
Метки:
молодёжь, патриотическое воспитание, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.